Category: Renungan

Bila Seseorang Bersalah kepada Anda … 0

Bila Seseorang Bersalah kepada Anda …

By Kenneth Copeland “Sesungguhnya Aku telah memberikan kuasa kepada kamu untuk menginjak ular dan kalajengking dan kuasa untuk menahan kekuatan musuh, sehingga tidak ada yang akan membahayakan kamu.” Lukas 10:19 Seseorang telah bersalah kepada...

Pencuri Yang Diubah 0

Pencuri Yang Diubah

  Tukang pajak berbangsa Prusia yang berwajah kejam itu berhadapan  muka dengan putranya yang berusia sepuluh tahun dan berkata, “Kamu  telah mengambil uang yang bukan milikmu, George.”   Anak itu menggeliat-geliat di bawah pandangan...

Sebuah Renungan dari Film Wild Hogs 0

Sebuah Renungan dari Film Wild Hogs

Tadi malam di sela2 letih dan capai sepulangnya dari Jakarta, masih sempat nonton film yg sudah cukup lama gw beli, Wild Hogs..   Filmnya menghibur banget, ya namanya juga film komedi. Sehabis nonton film...

Expect The Best 0

Expect The Best

Beberapa hari ini gue lagi sibuk … sibuk cari handphone 🙂 Karena handphone lama sudah dalam kondisi tertindas .. 🙂 softwarenya nge hang terus, body nya dah dadas … But anyway handphone ini sudah...

Tahun Terobosan = Tahun Goncangan 0

Tahun Terobosan = Tahun Goncangan

Tahun ini dinubuatkan sebagai tahun terobosan. Tetapi juga tahun ini adalah tahun goncangan.Gue ngga pernah terlalu perhatikan korelasi di antara keduanya, tetapi satu hal yang gue alamin di dalam kehidupan adalah kalau terobosan itu...

The End Is Near 0

The End Is Near

Dua hari ini Kompas menurunkan berita mengenai kemarahan umat Islam Palestina karena Israel mulai mengadakan penggalian yang ternyata bisa mengakibatkan rusaknya pondasi mesjid Al Aqsa.Yahoo menulis berita terakhir hari ini http://news.yahoo.com/s/ap/20070209/ap_on_re_mi_ea/israel_holy_site_29Apakah yang akan terjadi...

Antibush 1

Antibush

Heboh banget ngeliat mereka2 yang demo nentang kedatangan Bush ke bogor. Saking hebohnya kadang2 jadi ngeri juga dengerin kata2 makian, umpatan, kotor yang tertumpah. Padahal mereka-mereka yang berdemo sebagian besar datang dari kalangan dengan...

Renungan Natal 0

Renungan Natal

Hari Natal tahun ini datang, dan sebagaimana tahun2 sebelumnya, semua orang Kristen (dan juga para pedagang) menyambut dengan meriah..Satu pertanyaan buat kita semua? Apakah arti natal bagi kita?Morin istriku sedang hamil, dan kita berdua...

Aa Juga Manusia 0

Aa Juga Manusia

Semua orang saat ini pasti sudah mengetahui mengenai perkawinan Aa Gym yang kedua kalinya. Orang yang pernah mengatakan di depan umum tidak akan menikah lagi (Syariat Islam membolehkan umatnya untuk memiliki istri sampai dengan...

P u r p o s e 0

P u r p o s e

Apakah lu punya tujuan hidup? Sesuatu yang membuat lu ngga sabar untuk menjalani hari esok? Sesuatu yang membuat lu selalu berada di dalam jalur dan ngga nyasar kemana-mana? Atau mungkin lu hanya menjalani hari...